12
Novembre
Semaine du goût au Witz
Publié le 12/11/2022
Mardi 8 novembre 2022 (matin), Matthieu Behr, maître artisan boulanger-pâtissier à Sarreguemines, s'est rendu à l'école primaire du Witz dans le cadre de la semaine du goût.
En maternelle, il a montré aux élèves comment fabriquer une brioche. Après cuisson, les écoliers ont pu déguster leur brioche à la sortie des classes de 16h.
A l'élémentaire, les trois classes ont assisté à une leçon de goût. Matthieu Behr leur a présenté les différents ingrédients qui constituent le pain et leur a expliqué les différentes étapes de la fabrication du pain. Les élèves ont pu goûter et comparer différentes sortes de pains ramenés pour l'occasion à l'école. Il leur a également parlé de l'intérêt de l'agriculture locale, de la filière bio ainsi que du respect de notre planète. Intéressés, les élèves lui ont posé des questions sur le métier
de boulanger en lui-même.